• 28.10.2015
Принципы правильного питания

Принципы правильного питания

1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи.

2. Принимать пищу только в положительном расположении духа.

3. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.

4. Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы.

5. Молитва перед едой.

6. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.

7. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище.

8. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты.

9. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами.

10. С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свеже выдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.

11. Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа.

12. Молитва после еды.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

печеные (в печи, на костре);

на пару;

тушеные;

вареные;

жареные.

2. Полезность каш (по убыванию):

кукурузная;

овес;

гречка;

ячмень(ячневая);

пшено;

пшеничная;

коричневый рис.

3.  Продукты которые надо исключить:

сахар и все продукты, содержащие его;

картошка;

макароны;

дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;

арахис;

бульон мясной;

коровье молоко;

консервы;

уксус (яблочный можно);

ограничить и по возможности исключить также:

соль;

шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);

слоеное тесто;

чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);

сгущенка.

4. Полезные масла (по убыванию):

кедровое

тыквенное

льняное

подсолнечное

5. Полезные орехи (по убыванию):

Кедровый

Грецкий

Лесной (лещина)

Миндаль

Кешью

Бразильский

Фисташки

Кокосовый

6. Особенно полезные продукты:

козье молоко;

тыквенные семечки;

продукты пчеловодства — мед, пыльца, перга и т.п.;

лук, чеснок, зелень.

7. Семейства фруктов

Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.

Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.

Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

Бахчевые: арбуз, дыня.

Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

Хурма – отдельно.

Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.

После бахчевых перерыв 1-2 часа.

8. Советы

Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.

Свеже выжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут — овощной, немного дольше — фруктовый.

Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.

Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае —  подсушенный (сухарики).

Сливочное масло полезно, но не во время постов.

Икру с хлебом — можно.

Можно блины без яиц, бездрожжевые.

После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.

Зверобой — очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.

Если переели, то хочется пить и спать.

Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) — нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.

Можно покупать в аптеке стевию — сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед.

Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Только применение (из всего арсенала методики ИИ) этих простых правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *